среда, 21 июля 2010 г.

Вечный вопрос новичков: сколько на "этом" можно заработать


Говоря об «этом» я подразумеваю работу копирайтером. Придя однажды в мир, где за каждый текст, предложение, слово и буковку ты получаешь прибыль, понимаешь, что где, как и сколько ты заработаешь, зависит только от тебя!
Нет жестких планов, нет начальства, нет графика работы и привязки к офису… Есть только ты, твои мысли, ноутбук и бессонные ночи (но это уже у кого как)!
Но, вернемся к теме. Сколько на этом можно заработать? Начнем с того, что работая копирайтером МОЖНО заработать достаточно прилично. Да, соглашусь, что звучит это неправдоподобно, и к тому же «прилично» каждый понимает по-своему. Для одних это 200 уе в месяц, для других и 1000 уе будет мало, а третьим и 50 уе, заработанных на копирайтерстве покажутся заоблачной цифрой.
Некоторое время назад, когда я только взяла старт в работе копирайтера, мне казалось, что этот вид деятельности не может соревноваться с другими, более серьезными профессиями. Сегодня я понимаю, что это не так. Ведь, к примеру, как я считаю, работа должна приносить удовольствие, прибыль, и в идеале не занимать все время. Поэтому, могу сказать, что копирайтинг стал для многих любимым занятием, которое приносит, как моральное, так и финансовое удовлетворение. Так почему бы этому направлению не посоревноваться с деятельностью менеджера, банкира, преподавателя и т.д.?

Продолжение следует...

4 комментария:

  1. Копирайтинг и фриланс давно для некоторых стали основным видом работы. Это очень удобно - не тратится время на дорогу до работы, в любое время можно заняться домашними делами. Я и сама бросила работу в реале и занялась любимым делом =)))

    ОтветитьУдалить
  2. По началу, работая фрилансером придется тоже много вкалывать, что бы добиться заказов по приличным ценам. Так, что те же 50 баксов вполне нормальный заработок для новичка.

    ОтветитьУдалить
  3. а назвать ежемесячный доход? все так говорят, и все умалчивают сколько на этом зарабатывают

    ОтветитьУдалить
  4. в этом деле очень важно выйти на высокие орбиты,тогда и заработок будет. Вот что, например, делать, когда ты уже вырос и можешь больше, чем тебе готова предложить фирма, с которой работаешь? Искать новых заказчиков, что при нынешней конкуренции дело непростое. Я выбрала путь статьи на продажу - весьма коварный, т.к. могут ни одной не купить, а могут сразу несколько, просто тут спрос изучать надо, да и то не угадаешь. ну и фирму - кормилицу не бросаю, поддерживаю)))

    ОтветитьУдалить

комментарии